로그인  회원가입

*개인정보처리방침
cn9  2017-06-25 17:27:40, 조회 : 362, 추천 : 105


*개인정보처리방침

        다모아시스템이 운영하는 모바일 앱 서비스 (이하 모바일 앱)는

        이용자들의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며, 다음과 같이 개인정보보호정책을 가지고 있습니다.

        이를 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해

        어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

        본 개인정보보호정책은 개인정보보호와 관련한 법률 또는 지침의 변경, 회사 정책의 변화에 따라 달라질 수 있으니

        이용자께서는 모바일 앱 접속 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

        개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용들로 구성되어 있습니다.



        1. 개인정보의 수집목적 및 이용



        이용자의 개인정보를 수집하는 목적은 이용자의 신분을 확인하고 모바일 앱 서비스를

        이용하고자 하는 의사를 확인하며, 이용자에게 최적의 서비스를 제공하고자 하는 것입니다.

        모바일 앱은 다양한 서비스를 이용자들의 특성, 기호에 맞추어 제공하고 이용자가 모바일 앱의

        서비스를 이용함에 따라 일어나는 문제를 해결하기 위해 일부 한정된 범위 내에서 개인정보를 수집하고 있습니다.



        2. 개인정보수집에 대한 동의



         모바일 앱은 다모아시스템 앱 사용시 "서비스 이용약관" 과 "개인정보보호정책에

        " 동의하는 절차를 마련하고 있으며, 최초 접속시 동의의 의사표시가 없으면 모바일 앱를 이용 할수 없습니다.



        3. 개인정보의 수집항목 및 수집방법



        모바일 앱은 접속시 회원 아이디/회원 패스워드, 사용자 아이디/사용자 패스워드를 필수적으로 수집합니다.

         모바일 앱이 제공하는 특정한 서비스를 위하여 이용자에게 전화번호, 이메일, 추가정보 등을 요청할 수

        있습니다. 또한, ID 자동생성을 위해 기기 및 앱 기록, 인증을 위한 SMS 관련 권한, 사진정보를 보기위한 카메라권한,

        위치정보가 수집이 됩니다.

        서비스의 이용과정이나 사업처리 과정에서 단말기 정보, 쿠키, 방문일시, 알림을 위한 사용자 서비스 이용기록 등의

        정보가 자동으로 생성 되어 수집될 수 있습니다.



        모바일 앱에서 수집하는 개인정보에 대하여 여러분의 동의를 받고 서비스를 제공하게 됩니다.



        이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록,

        건강상태 및 성생활 등의 정보는 이용자의 동의 또는 법령에 의한 경우 이외에는 수집하지 않습니다.



        4. 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공



        1)  모바일 앱은 모바일 앱 서비스화면을 통하여 공개된 정보를 제외하고는 이용자의 개인정보를

           모바일 앱이 제공하는 모바일 앱 서비스 외의 용도로 사용하거나  이용자의 동의 없이

           제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각 호의 경우에는 예외로 합니다.



        ① 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법,

        지방세법, 소비자 보호법, 한국은행법, 형사소송법등 법령에 특별한 규정이 있는 경우



        ② 서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우



        ③ 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우.



        2) 모바일 앱은 이용자에게 보다 더 나은 서비스를 제공하기 위하여 개인정보를 제휴사에 제공하거나

           제휴사 등과 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 이용자께 제휴사 등이 누구인지,

           제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지,

           언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 개별적으로 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며,

           이용자께서 동의하지 않은 경우에는 제휴사 등에게 제공하거나 제휴사 등과 공유하지 않습니다.

            또한 이용자가 일단 개인정보의 제공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.



        3) 모바일 앱은 다모아시스템을 가입하지 않고는 사용이 불가능합니다.



        5. 개인정보의 열람, 정정, 동의철회



        이용자는 언제든지 모바일 앱의 개인정보를 다모아시스템 프로그램 에서 수정할 수

        있습니다.  단, 회원 아이디는 정정이 불가능합니다.

        이용자는 개인정보의 수집, 이용에 대한 동의 철회(해지) 및 제3자에게 제공한 동의의 철회는 이메일, 전화, 팩스, 기타의

        방법을 통하여 할 수 있으며 이 경우, 이용자는 동일성 증명을 위하여 반드시 성명, 회원 아이디와 회원 패스워드 /

        사용자 아이디와 사용자 패스워드를 밝히셔야 합니다.



        6. 개인정보의 보유기간 및 이용기간



        모바일 앱이 이용자의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 다모아시스템

         프로그램 에서 회원가입 하신 후 모바일 앱 미사용 (프로그램 탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)시까지 입니다.

         또한 해지 시  모바일 앱 은 이용자의 개인정보를 즉시 파기하며 개인정보가 제3자에게 제공된

         경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다.

         또한, 다음과 같은 경우 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성되면, 개인정보를 파기합니다.



        1) 결제정보의 경우, 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간의 만료된 때



        2) 단, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조에 의거 성명, 주소, 전화번호, 핸드폰번호 등

          거래의 주체를 식별할 수 있는 정보에 한하여 서비스 이용에 관한 동의를 철회한 경우에도

          이를 보존할 수 있으며, 동법 시행령 제6조에 의거 다음과 같이 거래기록이 보존될 수 있습니다.



        ① 표시, 광고에 관한 기록 : 6월

        ② 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

        ③ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

        ④ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년



        7. 개인정보의 파기절차 및 방법



        당사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

        파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.



        파기절차

        - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)  

         내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후

         파기되어 집니다.

        - 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.



        파기방법

        - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

        - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.



        8. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책



        1) 모바일 앱은 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조,

          또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.



        ① 이용자의 개인정보는 회원 아이디/회원 패스워드 와 사용자 아이디/사용자 패스워드 의해 보호되고 있습니다.

          그러나 이용자의 회원 아이디/회원 패스워드 와 사용자 아이디/사용자 패스워드는 공공장소에서의 모바일 앱 사용 등

          여러 방법으로 타인에게 알려질 가능성이 높으므로 이의 보호를 철저히 하는 것이 무엇보다 중요하다고 하겠습니다.

          그러므로 이용자께서도 개인의 정보를 타인에게 유출시키거나 제공하여서는 아니 되며,

          자신의 개인정보를 책임 있게 관리하여야 합니다. 어떠한 책임도 지지 않습니다.



        ② 이용자의 개인정보는 기본적으로 회원 아이디/회원 패스워드 와 사용자 아이디/사용자 패스워드는 보호되며,

          파일 및 전송 데이터를 암호화하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.



        ③ 모바일 앱 은 해커 등의 침입에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해,

          외부로 부터의 침입탐지 및 침입차단 시스템을 두어 모니터링하며 관리하고 있습니다.



        2) 모바일 앱 은 이용자의 개인정보보호의 중요성을 인식하고 있으며 이를 위해 개인정보취급직원을

          최소한으로 제한하고 있으며 개인정보관리책임자가 취급직원을 대상으로 교육을 주기적으로 실시하여 개인정보보호를

          위해 최선을 다하고 있습니다.

          또한 본 정책에 명시된 이행사항 및 관련 직원의 준수여부를 정기적으로 점검하여 위반내용이 있는 경우

          이를 시정 또는 개선하고 기타 필요한 조치를 취하도록 하고 있습니다.



        9. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법



        이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수

        있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

        혹은 개인정보관리책임자에게 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.



        이용자의 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는

        제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여

        정정이 이루어지도록 하겠습니다.

        당사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에

        명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.;



        10. 의견수렴 및 불만처리


        개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수 후 최대한 빠른 시일 안에 조치하여 처리결과를 통보해드립니다.

        이용자와 모바일 앱 개인정보보호와 관련하여 분쟁이 발생한 경우 정부에서 운영 중인

        개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr) 에 그 처리를 의뢰하실 수 있습니다.



        * 개인정보침해신고센터

        * 전자거래분쟁조정위원회

        * 한국소비자보호



        11. 개인정보 관리책임자 등



        다모아시스템은 이용자의 개인정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있으며,

        회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만사항 및 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이

        담당 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.



        << 개인정보 관리책임자 >>

        개인정보 담당부서  : 개발팀

        개인정보 관리책임자 :
        전화번호 : 051-552-4336

        이메일 : dma@dma.kr



        모바일 앱에 개인정보와 관련한 문의, 의견, 불만을 제기하고자 하실 경우에는 전화로 연락하여 주시기 바랍니다.



        //부칙

        - (시행일) 이약관은 2017년 3월 3일 부터 시행합니다.



  추천하기   목록보기

Copyright 1999-2020 Zeroboard / skin by zero